Méloui express à la viande hachée et petits légumes.

Aujourd’hui je vous propose une recette de meloui à la viande hachée, c’est une recette facile mais qui demande certaines étapes.

Cependant vous allez vous régaler!!!

Le Meloui c’est une galette qu’on  prépare au Maroc à base de farine, qui peut être servie avec du miel et beurre mais aussi farcie de viande hachée, oignons et épices. Moi j’ai rajouté des petits légumes, du coup ce n’est sans doute pas traditionnel mais j’ai adoré et le dimanche soir j’aime bien vider mon frigo 🙂 !

Parce que oui je ne vous ai pas dit mais je me suis lancée dans cette recette car après les vacances c’était à peu près tout ce qu’il me restait dans le frigo!! lol Et bien je ne regrette pas et c’est une recette à refaire, miaaaam !!

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Ingrédients:

250 g de semoule de blé  extra fine
50 g de farine
½ cuillère à café de sel
20 cl d’eau tiède

Pour le feuilletage :

– 100 g de beurre
– 15 cl d’huile d’arachide
– Farine

Pour la farce

  • 1 carotte
  • quelques feuilles d’épinard
  • 1 poivron
  • Quelques tomates cerises ( J’ai du en mettre 2 ou trois coupées grossièrement)
  • 1 gros oignon
  • De la viande hachée
  • 2 cuillères a soupe de concentré de tomate
  • Huile d’olive
  • Sel,poivre,piment d’espelette ( épices selon les goûts)

Préparation de la farce

Coupez les oignons et les légumes assez finement.

Faites chauffer une poêle avec une cuillère d’huile d’olive et ajoutez y vos légumes , saler, poivrer et laisser cuire a feu moyen pour que l’eau des légumes s’évapore.

Ajoutez la viande hachée aux légumes avec le concentré de tomate et épicer selon vos goûts.

J’ai laissé cuire jusqu’à totale évaporation de l’eau des légumes.

Bien mélanger le tout , laisser mijoter quelques minutes afin d’obtenir une sauce onctueuse.

Réservez  🙂

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Préparation des melouis :

Dans un grand récipient, déposer la farine et la semoule fine. Rajouter le sel et mouiller avec l’eau tiède pour obtenir une pâte très souple . Il faut de l’huile de coude et ne pas hésiter à  pétrir la pâte énergiquement pendant au moins 10 minutes pour la rendre élastique.

Formez une boule, laissez reposer 15 min.

Une fois la pâte reposée formez plusieurs petites boules et pétrissez les une à une.

En prendre une et étalez la pâte jusqu’à ce quelle soit transparente, faut vraiment que ce soit fin.

Saupoudrez d’un peu de farine et du mélange huile et beurre, et procédez au pliage!

Refermez les bords de la pâte, en forme de carré et refaites l’action, jusqu’à épuisement de la pâte.

Graissez une poêle avec un peu d’huile et de beurre et mettez-y la pâte.

Pendant la cuisson étalez bien la pâte pour qu’elle s’élargisse comme une crêpe car il faut que les melouis soient fins!

Faites cuire des 2 côtés afin que les melouis soient dorés. Il ne manque plus qu’à les garnir avec votre farce.

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Et avec du miel et un thé à la menthe un vrai délice pour les papilles!!

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Bon appétit!

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