Nos meringues spécial Fêtes, bientôt Noël…

Comme vous le savez chez Une vie à 5 on adore faire des activités 😍😍😍😍

Dans un mois et demi ce sera Noël et on commence doucement à se mettre dans l’ambiance, à penser aux listes pour le père Noël mais aussi aux gourmandises que nous pourrions déguster pendant cette période de fêtes..

Je vous partagerai nos idées faciles et rapides, nos coups de coeur et nos envies afin de vous apporter on espère un peu de magie  🙂

Voici notre petite recette du jour que les enfants ont adoré!!!

Ingrédients : 

  • 3 Blanc d’oeufs (environ 100 g)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Colorant alimentaire

Préchauffez le four à 90°C

Mélangez les 2 sucres ensemble dans un saladier

Dans le bol de votre robot, commencez à fouetter les blancs avec le jus de citron. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit puis le colorant vert ( quelques gouttes)

Lorsque le mélange est bien ferme et forme le bec d »oiseau c’est prêt!!

Mettre la meringue dans une poche  munie d’une douille, j’ai utilisé celle ci :

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Sur la plaque du four mettez du papier cuisson et formez des zig zag pour faire le sapin.

Maintenant place à la déco, planter à la base des petits pics à brochette ou des cure dents puis décorer avec des petites billes de couleurs et dorées, des étoiles en sucres.

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Les garçons ont beaucoup aimé décorer les petits sapins.

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Enfourner à 90° pendant 1h30.

Laissez ensuite sécher les meringues au moins 2 heures.

Régalez vous, ces petits sapins peuvent être très sympas pour un petit cadeau Home Made ou pour décorer votre table.🎄🎄🎄🎄

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Pour la version sucettes, la recette est la même il suffit juste de prendre une douille ronde et de former une spirale. Amusez vous ensuite à mettre une goutte de colorant pour apporter de la couleur( Avant cuisson) Pour un anniversaire ça peut être très vraiment chouette 🍡🍡🍡🍡🍡.

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12 réflexions au sujet de « Nos meringues spécial Fêtes, bientôt Noël… »

    1. Oui je pense que le citron aide un peu,comme petites astuces il faut ouvrir la porte du four de temps en temps pour enlever l’humidité et cuire à basse température longtemps pour bien assécher ( chaleur tournante).. Toujours bien respecté les proportions ( le double de sucre par rapport aux blancs d’oeufs) Bises 😉

      Aimé par 1 personne

  1. j’ai déjà essayé mais avec mon four à gaz c’est mission impossible à chaque fois ,j’aime beaucoup les tiennes , trop mimi , merci ma belle, bisous

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