Cake fondant au caramel beurre salé et poires entières.

J’aime réaliser de jolis gâteaux, plaisir des yeux , plaisir des papilles…

J’aime embaumer la maison de douces notes sucrées..

J’aime réveiller la gourmandise de ceux que j’aime..

J’aime partager, innover, pâtisser et déguster…Oui je suis très très gourmande!!!

Aujourd’hui je vous propose ma recette de cake fondant au caramel beurre salé et poires entières, j’espère qu’elle vous plaira, en tous cas ici tout le monde s’est régalé!

Ingrédients :

  • Un bouchon d’arôme naturel de vanille.
  • 175 g de caramel au beurre salé .
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre blanc
  • 120 g de farine tamisée
  • 100 g de beurre doux
  • 1 c. à c. de levure

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sucre et la vanille. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter au mélange la farine et la levure, mélanger. Ajouter le beurre et le caramel au beurre salé, bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake, versez la préparation et ajoutez 3 poires en les enfonçant délicatement dans la pâte. ( Préalablement vous aurez pelé les poires et coupé la base afin qu’elles tiennent bien droites.)

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Enfournez dans un four à 180° pour environ 15 minutes ( Je vous avoue que je n’ai pas vraiment fait attention au temps, je regarde toujours l’aspect et vérifie avec la pointe du couteau aux extrémités)

Le cake ne va pas trop gonfler, c’est tout à fait normal puisque il est fondant 😉😉😉14470547_10210865881825690_1184672784506797798_n

Nous nous sommes vraiment régalés, le mariage poire et caramel beurre salé est une merveille.

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Les poires étaient ultra fondantes, c’était fin et délicieux.

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Je trouve aussi que c’est un gâteau qui en jette!! Il fera son petit effet lorsque vous le servirez.

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dscn1740N’hésitez pas à me dire si cette recette vous a plus, à bientôt pour d’autres plaisirs sucrés ou salés.

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