Un de mes plats préférés, les spaghettis aux crevettes façon thaï.

12829306_10208957568199042_6549876617214956813_o.jpgJ’avoue j’adore manger autant que cuisiner et ce soir je voulais partager avec vous une de mes recettes favorites!

J’adore préparer ce plat, il me rappelle notre dernier voyage en Thaïlande, un si beau pays dont nous sommes tombés amoureux avec mon mari et nos loulous.

Il faudra d’ailleurs que je t’en parle bientôt de nos escapades en Thaïlande à 5, rien que d’y penser je suis nostalgique..

Bon sinon pour ces délicieuses spaghettis sauce Thaï, tu auras besoin  de :

– 320 g de spaghettis, on a pris des linguines.

– 200 g de crevettes crues

– 2 cuillères à soupe de sauce soja

– 2 gousses d’ail hachées finement

– 2 oignons hachés finement

– 2 cuillères à soupe d’huile

– 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché

– 1 cuillère à soupe de cacahuètes concassées

– 1 citron vert.

Pour la sauce : 

  • 50 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja,
  • le jus d’un citron vert
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète.

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette dans un bol et placer au frais.

Dans un autre bol, faire mariner les crevettes dans la sauce soja et réserver au réfrigérateur. Faire cuire les spaghettis ,les égoutter (les spaghettis doivent rester bien « al dente »). Dans un wok, faire revenir l’ail, les oignons et le gingembre dans l’huile pendant 2 minutes. Y verser la sauce au beurre de cacahuète maintenue au frais. Ajouter les crevettes puis les spaghettis et bien remuer pendant 3 à 4 min .Si la sauce est trop épaisse vous pouvez rajouter quelques cuillères à soupe d’eau .

Servir bien chaud, ajoutez de la coriandre ciselée, les cacahuètes concassées et les quartiers de citron vert.

Salez si besoin et surtout régalez vous, c’est un plat qui invite au voyage!!!

(Recette trouvée sur le site letelegramme.fr, merci à eux!!!)

 

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